"Карамельная" печенка
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно, карамельно - вкусно
Ингридиенты:
- 500 гр. печенки свиной или говяжей
- 2 большие луковицы, примерно на 400 гр.
- соевый соус 3 ст.л.
- вино сухое белое, 50 мл.
- сахар коричневый - чайная ложка с горкой
- сливки 10% - 250 мл.
- смесь перцев, тимьян по вкусу
- растительное масло, топленое масло для жарки, по 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Палтус во фритюре с картофельным пюре
Способ приготовления:
- Очень нужно было угодить в этот раз.
- Вроде бы чего проще - печенку пожарить... однако... Надо было, штоб вкусно - превкусно :). Так понравилось, что решила сделать рецепт, может даже скорее для себя, чтобы не забыть.
- Лук режем мелко, печенку привычными полосками.
- В сковородке для печенки прогреваем растительное масло. Выкладываем печенку и обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяности. Потом вливаем сливки, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
- В другой сковородке разогреваем топленое масло и обжариваем на нем лук с сахаром до прозрачности и легкой золотистости, получаем карамельный лук. Туда же отправляем все специи и соевый соус, вливаем вино и прогреваем минут 5.
- Соединяем печенку с луковой смесью. Тушим минут 20 на самом маленьком огне, чтобы только слегка булькало.
- В конце добавляем лаврушки листик и еще 5 минут томим.
- Готово!
- Очень нежно, очень вкусно, очень изыскано вышло!