Баклажаны фаршированые с греческими нотками
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 крупный баклажан
- 1 болгарский перец
- 2 средних помидора
- 250 гр. куриной грудки (филе)
- сыр фета 70 гр.
- 20 гр твердого сыра для корочки (у меня привезеная другом Гравиера)
- зелень (базилик, петрушка, зеленый лук - у меня где-то 120 гр.)
- молодой репчатый лук - 1 шт. (маленькая)
- половинка острого зеленого перца
- крупный зубочек чеснока
- Специи:
- тмин (не молотый)
- кориандр
- красный перец
- смесь итальянских трав
- смесь перцев
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Тушоная катошка с ливеркой!!
Способ приготовления:
- В большое блюдо на донышко наливаем холодной подсоленой воды. Разрезаем баклажан на 2 части и помещаем в блюдо с водой разрезом вниз минут на 20.
- Помидоры, перец и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- Курицу тоже режем мелкими кусочками.
- Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими колечками острый перец.
- Теперь достаем наши баклажаны, просушиваем полотенечком и вынимаем середину. У меня в ход пошли и нож и ложка. Главное - не повредить (или хотя-бы не сильно повредить :)) наши лодочки.
- Мякоть баклажана тоже режем кубиками. А лодочки помещаем обратно в блюдо с водой.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем в него чеснок, острый перец, 6-7 зернышек кориандра, маленькую щепотку тмина, щепотку красного перца и треть чайной ложки итальянских трав. Как только запах специи заполняет кухню, отпраляем на сковороду нарезаный кубиками баклажан и куриное филе. Все хорошо перемешиваем. Поджариваем минуты 4. Нам надо только слегка подрумянить баклажаны и чтобы мясо курицы побелело.
- Отправляем на сковороду помидоры и болгарский перец. Все перемешиваем и готовим в течении еще 4 минут. Солим по вкусу (не забываем, что потом добавится соленая фета), добавляем крупномолотую смесь перцев. (нам хватает 4 оборота перцемолки).
- Быстренько режем базилик, петрушку, зеленый лук. Отправляем в сковороду.
- Снимаем сковороду с огня. Рубим кубиками фету и отправляем к нашей начинке.
- Разогреваем духовку до 160 градусов. Начиняем наши баклажаны начинкой и отпраляем в духовку на 50 минут. Минут за 20 до конца, поставьте в духовку кружку с водой, чтобы наши баклажанные лодочки хорошо проготовились. Затем достаем кружку с водой (будь аккуратны, берегите руки =), посыпаем тертым сыром и еще на 3 минуты в духовку.
- Достаем из духовки. И приятного аппетита.