Пикантное сердце

Изображение:

Вкусы:
пикантный мясной цитрусовый вкусный

Ингридиенты:

  • 3 свинных сердца
  • 2 мандарина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 50мл белого сухого вина
  • 50мл яблочного сока
  • 2 столовые ложки муки

Похожее блюдо:
Куриная печень по-мароккански

Способ приготовления:

  • Сердечки очистить от жира и пленок и нарезать тонкими полосками.
  • Из мандаринов выжать сок и смешать его с соевым соусом, медом, эстрагоном, имбирем.
  • Залить сердце полученным маринадом и оставить на 1-2 часа.
  • Затем отжать мясо (маринад не выливать!) и обжарить на раскаленной сковороде до подрумянивания. Присыпать мукой, перемешать, обжарить. Залить маринадом и тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа.
  • Добавить вино и сок и тушить еще 30 минут.
  • Сердечки готовы!