Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Славный дуэт - "Чернично-ананасовый десерт" и "Желе из малины и шоколада".
Славный дуэт - "Чернично-ананасовый десерт" и "Желе из малины и шоколада".
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный, малиновый, шоколадный, черничный, ананасовый, на удивление сытный
Ингридиенты:
- желе из малины и шоколада:
- -4 бокала по 200мл
- малиновое желе:
- -250гр свежемороженой малины
- -150мл кипячёной воды
- -3 стол.ложки сахара
- -15гр желатина + 4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания)
- -2 стол.ложки сиропа Гренадин (Grenadine)
- шоколадное желе:
- -200гр тёмного шоколада
- -250мл 33% сливок (вполне подойдут 10% или 22%)
- -цедра 1 апельсина
- -15гр желатина + 4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания)
- -----------
- чернично-ананасовый десерт:
- -3 высоких бокала по 400мл
- -340гр ананасов в сиропе (1 банка объёмом 580мл)
- -300гр свежемороженой черники
- -500мл 35% сливок
- -7 стол.ложек сахара
Похожее блюдо:
БАНАН-АССОРТИ
Способ приготовления:
- Желе из малины и шоколада.
- Желе из малины. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры и оставьте набухать на 15-20 минут. Малину пюрируйте блендером и пропустите через мелкое сито. Сахар залейте водой, нагрейте до полного растворения крупинок и введите желатин. Распустите желатин на тихом огне (до кипения доводить не рекомендуется). Слегка остудите желатиновый раствор, добавьте пюре из малины и сироп "Гренадин". Разделите желе на три равные части.
- По 4 бокалам распределите 1 часть малинового желе. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре. Уберите бокалы в холодильник до полного застывания малинового слоя (20-40 минут).
- Желе из шоколада. Шоколад нарубите ножом. С апельсина снимите цедру. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры и оставьте набухать на 15-20 минут. В сотейнике нагрейте сливки с апельсиновой цедрой и введите желатин. Распустите желатин на тихом огне не доводя до кипения. В тёплые сливки подмешайте растопленный в СВЧ шоколад (шоколад можно растопить на водяной бане). Перемешайте смесь до однородности. Разделите шоколадное желе на три равные части. Одну часть шоколадного желе распределите поверх малинового слоя. Вторую и третью часть оставьте при комнатной температуре. Вынесите бокалы на холод до полного застывания шоколадного слоя.
- Подобным образом чередуйте слои, каждый раз давая новому слою полностью застыть в холодильнике.
- -----------------
- Чернично-ананасовый десерт.
- Из банки с ананасами слейте сок (он вам не нужен). Пюрируйте ананасы с сахаром блендером. Охлаждённые сливки крепко взбейте. Подмешайте к взбитым сливкам ананасовое пюре. В бокалы разложите обсушенные ягоды черники и аккуратно ложкой выложите ананасовые сливки. Уберите в холодильник до востребования (у меня десерты простояли пару часов на холоде).
- Желе из малины украсьте кокосовой стружкой, листиками мяты и цукатами из вишни. Чернично-ананасовый десерт украсьте ягодами черники и мятой.