Каталог » Десерты » Другие десерты » пончики по итальянски

пончики по итальянски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • * 2 cтакана воды
  • * 1 ч. л. морской соли
  • * 250 г сливочного масла
  • * 2 cтакана пшеничной муки
  • * 8 яиц
  • * 3 cт. л. ванилина
  • * 2 л растительного масла для фритюра
  • * 1 cтакан сахарной глазури
  • * 1 cтакан клубничного варенья

Похожее блюдо:
Торт с лебедями, супер для годовщины!!

Способ приготовления:

  • Налейте воду в широкую литровую кастрюлю , добавьте соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте туда всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты - пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте остыть 6-8 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин. Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием 2,5 см выдавите на него 5-сантиметровые колечки-пончики. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник остудить пончики. Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки - по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце и поливайте сахарной глазурью. Подавайте с горячим клубничным вареньем.
  • Приятного аппетита!