Заливное из курицы
Ингридиенты:
- желатин - 20-30 г,
- вода - 200 мл
- куриное мясо - 500 г,
- морковь - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- соль
- для украшения
- морковь отварная - 1-2
Похожее блюдо:
Запечёная свининка.
Способ приготовления:
- Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками
- Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
- В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
- В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
- На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
- Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
- Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх