Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой нежный хрустящий

Ингридиенты:

  • 500 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое слоеное)
  • 300 гр. ревеня
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца + 1 яйцо
  • 5 стол. ложек сахара + 1 столовая ложка
  • 2 стол. ложки муки
  • 1 пакетик ванилина
  • 30 гр. масла

Похожее блюдо:
ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ "МАЗУРКА"

Способ приготовления:

  • Приготовить крем. 2 яйца, 5 ст.л сахара и ванилин взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока (примерно 50 мл.), взбить ещё раз.
  • В другую посуду налить молоко и масло. Поставить на горячую водяную баню. Помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня ушло примерно 20 минут).
  • Ревень почистить и порезать небольшими кубиками.
  • Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму.
  • Сначала выложить ревень, а затем сверху распределить крем.
  • Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.
  • Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком. Посыпать сахаром и украсить маком и кунжутом.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  • Дать пирогу остыть.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!