Солянка " с барского стола"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
обед, первое
Ингридиенты:
- Вам понадобятся всевозможные копчености,остатки колбас,обрезки окороков,буженин и т д с праздничного стола.Примерно 400 г.
- Лук репчатый 2 шт,
- морковь 1 и
- соленый огурец 3 шт.
- Каперсы 1 ст л.
- Маслины пол банки.
- Лимон 1 ш.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Перец.
- Зелень.
Похожее блюдо:
Густой суп с грудинкой
Способ приготовления:
- Продукты из расчета на 3 литра,Делается этот суп за 25-30 мин,главное все нарезать,ставим на плиту воду в кастрюле,тем временем все нарезаем соломкой,маслины кружками,лимон дольками.
- Кидаем на сковороду без масла наши копчености и обжариваем 5 мин,далее в эту сковороду кидаем лук и морковь и тут добавляем масло немного,солим,перчим.
- Вода потихоньку закипает и туда вначале идут копчености,затем,лук с морковью,огурцы,каперсы,маслины и лимон порезанный прозрачными дольками.
- Даем покипеть мин 5,главное не переваривать!
- С утра очень хорошо оттягивает,я люблю погуще и посытнее!
- Подавать со сметаной и зеленью я еще люблю положить свежий кружок лимона для аромата ,а рядом положить носовой платок что-б сморкаться,кто пробовал-тот знает!