Курица с розмарином и сыром филадельфия
Ингридиенты:
- Куриные бедра - 6 штук
- Сыр филадельфия - 1 пачка (200г)
- Розмарин
- Лимон - 1 шт.
- Чеснок
- Тимьян
- Майоран
- Черный перец,соль,олив. масло
Похожее блюдо:
Говядина с белыми грибами
Способ приготовления:
- Готовим сырно розмариновую обмазку.Порежем розмарин и возьмём 3/4 сыра , добавим крупномолотый перец, соль,тимьян и майоран.Всё это тщательно перемешиваем,нашпигуем чесночком курочку , берём сырную смесь,отодвигаем на курочке кожу и засовываем под неё как можно больше обмазки, равномерно распределяем эту смесь под кожей и в отверстия от чеснока,
- остатками смеси прсто обмазываем курочку со всех сторон
- На сковороду наливаем оливкого масла и на очень горячую сковороду выкладываем нашукурку кожей вниз.Сверху посыпаем солью и перчиком .Жарим на большом огне не больше двух минут, переворачиваем солим, перчим.Жарим опять же на большом огне и через пару минут перекладываем на противень.Отправляем в духовку при темп. 180-200 на 30 минут.
- В это время приготовим лимонный соус:На сковороду, где жарилась курица выкладываем оставшийся сыр, выдавливаем сок целого лимона.И на очень маленьком огне, помешиваем до консистенции соуса,кто,как хочет по вязкости