Фруктовый торт
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт
- сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка
- мука - 60г; крахмал - 40г
- для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
- Для урашения КремШанти,киви,банан,пару черешен
- 1п желе
Похожее блюдо:
Пирог"Ксюша end Серж"
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
- Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
- Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
- Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
- Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности
- Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Верх украшаем кремом шанти(инструкция на пакетике) и нарезанными фруктами по вкусу,и фрукты покрываем желе.