Каталог » Десерты » Другие десерты » Блюда из овсянки

Блюда из овсянки

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Если сто лет назад толокно было очень популярным в России блюдом,то и сегодня овсянка - это модно и полезно!
  • МЮСЛИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. молока
  • 1 грейпфрут
  • взбитые сливки
  • корица по вкусу
  • Хлопья заливаем на ночь водой,утром воду сливаем,хлопья заливаем молоком,перемешиваем и раскладываем в индивидуальные салатницы.Поверх хлопьев раскладываем нарезанный небольшими кусочками грейпфрут,очищенный от пленок,затем покрываем все взбитыми сливками и посыпаем корицей.

Похожее блюдо:
ФРУКТОВЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Способ приготовления:

  • КАЗИНАКИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан геркулеса
  • 10 ст.л.(без верха) сахара.
  • Слегка обжариваем овсяные хлопья на сливочном масле,добавляем сахар и,помешивая,варим до золотисто-коричневого цвета.Горячую массу выкладываем на плоскую тарелку,прижимаем и охлаждаем.Готовые кази1наки посыпаем ванильным сахаром и разрезаем на кусочки.