Соус овощной.

Изображение:

Ингридиенты:

  • замороженные овощи ассорти (брокколи, клаффиоры, морковь) -100 г
  • сливочное масло -50 г
  • мука -1 ст.л
  • кубик бульона (типо КНОР) -1 шт
  • сахар -1 ч.л
  • молоко -200 мл

Похожее блюдо:
Голланский соус с розовым грейпфрутом

Способ приготовления:

  • Овощи отварить и перетереть блендером.
  • Муку обжарить на расколеной сковороде до золотистого цвета добавить масло сливочное всё мешать венчиком пока масло растает, затем по чуть чуть добавляем молока, затем добавить овощи немного дать по кипеть.
  • Добавьте кубик бульона и сахар.
  • Можно подавать к мясу или рыбе.