Курица в маринаде из кефира и базилика
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 3/4 чашки кефира(175мл)
- 2 ст. л. порезанного свежего базилика или 2 ч. л сухого(я пользовала сухой)
- 2 ст. л. раст. масла
- 1 ч. л. сухой горчицы(я пользовала не сухую,а обычную горчицу Дижон)
- 2 дольки чеснока
- 1/4 ч.л.соли и перца
- 4 куринные ножки,кожа предварительно снята
Похожее блюдо:
в кастрюле
Способ приготовления:
- Все ингридиенты смешиваем в миске,добавляем курицу,перемешиваем,накрываем миску пленкой и в холодильник мариноваться на 8 часов,иногда переворачивая. Затем запечь в духовку, периодически переворачивая кусочки до золотистой корочки.
- К курочке хорошо подходит сальса из свежих помидоров
- Свежая салса из помидор
- 3 помидора,порезаных
- 2 ст. л. порезанного базилика(свежего)или 2 ч. л. сухого
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ОМ
- 1/4 соли и столько же перца