ананасовый пирог с миндальной крошкой
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- тесто:
- 350 гр. муки
- 175 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 5 яйиц
- 150 мл. сока от консервированных ананасов
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
- 1 пакетик разрыхлителя
- миндальная крошка:
- 125 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 120 гр. измельченного миндаля
- 1 щепотка соды
Похожее блюдо:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ
Способ приготовления:
- Для крошки:
- Масло подержать при комнатной температуре, пака оно не размягчиться и растереть его с мукой и миндалем до состояния крошки.
- Для теста:
- Ананасы слить и отложить в сторону. Сахар взбить с яйцами и постепенно ввести все оставшиеся ингридиетны. (Не забудьте ввести в тесто и 150 мл. сока от ананасов.) Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить ананасы. Потом высыпать миндальную крошку.
- Выпекать в духовке при температуре 180 С примерно 40-45 минут.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.