Пирог Мозаика
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий ванильный абрикосовый
Ингридиенты:
- На 10 порций:
- Для теста:
- 2-3 стакана муки
- 30 г дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 70 г маргарина для выпечки
- цедра половины лимона
- треть стакана теплой воды
- две трети стакана кефира
- щепотка соли
- ванилин
- Для промазки коржей:
- джем из айвы японской
- варенье из абрикосов
- сахарная пудра для обсыпки пирога.
Похожее блюдо:
Шарлотка классическая для воскресного завтрака
Способ приготовления:
- По данным ингредиентам замесить мягкое тесто, разделить пополам.
- В одну часть ввести 2 ст. ложки порошка какао.
- Поставить тесто в теплое место на 2 часа.
- Разделить светлое тесто на 2 части, раскатать в 2 коржа.
- Тесто с какао также разделить на 2 части и раскатать 2 коржа
- Диаметр коржей должен быть равен диаметру дна разъемной формы для выпечки.
- Оставить немного светлого теста для выделки украшений.
- На дно смазанной маслом формы положить корж из светлого теста.
- Нанести на него джем из айвы японской (или другой).
- Сверху положить тёмный корж и покрыть его вареньем из абрикосов ( или другим).
- Снова положить второй светлый корж, промазать джемом.
- Последним положить второй темный корж и украсить сверху звездочками из светлого теста.
- Поставить форму с пирогом в теплое место на 1 час.
- Потом смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку выпекать.
- Выпекать при температуре 190? C в течение 50-60 минут
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!