Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Салат из краснокочанной капусты с медовой заправкой.

Салат из краснокочанной капусты с медовой заправкой.

Ингридиенты:

  • 1 кг. краснокочанной капусты.
  • 7 ст.л белого бальзамического уксуса.
  • 6 ст.л растительного масла.
  • 2 ч.л сахара.
  • 250 гр. сливок.
  • 3 ч.л мёда.
  • 1 пучёк петрушки.
  • 1 апельсин.
  • 50 гр. грецких орехов.
  • 50 гр. изюма.
  • Молотый перец и соль.

Похожее блюдо:
Салат с цветной капусты с вишнями.

Способ приготовления:

  • Капусту тонко нашинковать (для этого сначала разрезать кочан пополам,а затем на четвертушки, но не вырезать кочерыжку-так листья при шинковке не будут разваливаться).
  • Капусту перетереть с 2 ст.л соли, 2 ч.л сахара, 3 ст.л уксуса,2 ст.л растительного масла. Мариновать 2 часа.
  • МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА; взбить 250 гр. сливок венчиком с 4 ст.л уксуса, тремя чайными ложками мёда, солью, перцем,и 4 ст. л растительного масла, ДОБАВИТЬ РУБЛЕНУЮ ПЕТРУШКУ.
  • Капусту отжать и разложить в салатницы. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и порезать крупными кусочками, перемешать с рублеными орехами и изюмом. И всё это залить нашей медовой заправкой.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТА.