Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматно-чесночный, с легкой ноткой лимона

Ингридиенты:

  • 4 окорочка
  • 4 моркови
  • 1 лимон
  • 2 головки чеснока
  • 8 полосок бекона
  • соль, перец по вкусу
  • рукав для запекания

Похожее блюдо:
Любимой женщине

Способ приготовления:

  • Морковь почистить и нарезать на кружочки. Неочищенные головки чеснока разрезать пополам поперек. С лимона натереть цедру, а сам лимон порезать на кружочки. Морковку посолить ;поперчить и посыпать лимонной седрой.
  • Окорочка ополоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем. Куриные окорочка натереть разрезанным чесноком, поперчить обернуть каждый окорочок двумя пластинами бекона.
  • Отрезать 4 полоски от рукава достаточной длинны чтобы поместился один окорочок, закрепить с одной стороны. Выложить в каждый часть морковки, пару кружочков лимона морковку и половинки головок чеснока, туда же поместить окорочок, закрепить с другой стороны, а сверху сделать надрез, чтобы выходил пар. Операцию повторить со всеми остальными окорочками. Расместить пакеты на противень.
  • Запекать при температуре 180°C около 40 минут, где-то через 20-25 минут, осторожно, чтобы не обжечься паром, увеличить отверстие в рукаве чтобы окорочка слегка зарумянились.
  • Подавать прямо не вынимая из рукава, поместив пакет на тарелку.
  • Приятного аппетита!