Картофельно-морковный рости
Изображение:
Вкусы:
вкусненькая хрустяшка
Ингридиенты:
- 500 г. картофеля
- 500 г. моркови
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 1 зуб. чеснока
- соль, чер. перец, мускат, укроп (кто любит)
- 6 ст. л. раст. масла
Похожее блюдо:
Капусточка на закусочку
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, лук натереть на крупной терке, добавить яйца, давленый чеснок, соль, перец, приправы.
- В глубокую сковороду положить 3 ст. л. растит. масла, нагреть и положить туда картофельную массу.
- Разровнять.
- Жарить, при закрытой крышке, на среднем огне 10 -15 минут. Затем взять большую крышку или тарелку и на неe перевернуть картофельную массу.
- В сковороду снова налить 3 ст. л. раст. масла и аккуратно, жареной стороной в верх, положить массу обратно.
- Жарить 10 минут. Затем снять крышку и допекать до золотистого цвета.
- Разрезать и подавать в холодном виде.