Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-маковые кексы

Шоколадно-маковые кексы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г маргарина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г мака
  • 1 пакетик горячего шоколада (25 г )
  • 1 стакан муки
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Брауниз с сыром

Способ приготовления:

  • Взбить добела яйца и сахар.
  • Добавить к этой смеси порезанный мелко маргарин комнатной температуры.
  • Хорошо всe взбить.
  • Добавляем мак, разрыхлитель, просеянную через сито муку.
  • В самом конце засыпаем сухой шоколад и хорошо взбиваем.
  • Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них смесь до краeв.
  • Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  • Готовые кексы достаeм из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.