Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Свадебный торт

Свадебный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 60 яиц
  • 60 ст.л сахара
  • 30 ст.л муки
  • 30 ст. л крахмала
  • 30 ст.л воды
  • ванилин
  • Крем
  • 1л сливок
  • сахар по вкусу
  • 2кг клубники
  • 100г загустителя для сливок с земляничным ароматом
  • Крем для гарнира
  • 1л сливок
  • 10ст.л сахара
  • 100г загустителя для сливок

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон"

Способ приготовления:

  • Бисквит выпекаю из 7 яиц, 7ложек сахара, 3,5ложек муки, 3,5ложек крахмала и 3,5ложек горячей воды.
  • Белки взбиваю до устоичивой пены миксером. Тем временем желтки взбиваю с сахаром (венчиком)и ванилином пока масса побелеет. Добавить постепенно горячей воды, вмешать муку и крахмал. Медленно вмешать желтковую массу в белковую массу.
  • Выпекать при 200градсов.
  • Крем
  • Взбить сливки с сахаром и загустителем. Клубнику мелко порезать и вмешать со сливками.
  • Нижний ярус 40см, средний 30см, верхний 20см диаметром.
  • Чтобы торт не сел между ярусам ставится картон, который с низу удерживают шашлычные шпажки (4шт) длиной высоты яруса.