Груши в шоколаде
Изображение:
Ингридиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто
- груши
- шоколад
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
чебуреки
Способ приготовления:
- Груши разрезать попалам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом.
- Из слоеного теста вырезать заготовки по контуру груши, прибавив по 1 - 1,5 см. А точно по контуру груши сделайте неглубокий надрез тонким кончиком ножа .
- Не прорежьте тесто насквозь!
- Растопите шоколад и намажьте им тесто под грушами.
- Смажьте яйцом или молоком края и выпекайте мин 20-25 при тем 200гр.
- Подпимите тем до 230гр. Обильно посыпьте сахарной пудрой тесто и груши и поставьте снова в духовку на 5 мин.
- Немного охладите и подавайте.