Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, с легкой кислинкой, сочный
Ингридиенты:
- 300 гр муки
- 200 гр слив масла
- 4 ст л сахара
- 1 яйцо
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка-другая соли
- 250 гр творога(не обезжиренного)
- 2 яблока
- 1 ст л крахмала
- 4-5 ст л сахара
- 1 ст л сока лимона
- цедра половины лимона
- пару капель экстракта ванили
- желток(смазать верх пирога)
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирог "Tворожный"
Способ приготовления:
- Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час
- Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.
- Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики~2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком
- Выпекаем при 200",около 40-50 минут
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
- Приятного аппетита!!