Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, с легкой кислинкой, сочный

Ингридиенты:

  • 300 гр муки
  • 200 гр слив масла
  • 4 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка-другая соли
  • 250 гр творога(не обезжиренного)
  • 2 яблока
  • 1 ст л крахмала
  • 4-5 ст л сахара
  • 1 ст л сока лимона
  • цедра половины лимона
  • пару капель экстракта ванили
  • желток(смазать верх пирога)
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Пирог "Tворожный"

Способ приготовления:

  • Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час
  • Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.
  • Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики~2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком
  • Выпекаем при 200",около 40-50 минут
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
  • Приятного аппетита!!