Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка "пикантная"

Куриная грудка "пикантная"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, соленый, пряный

Ингридиенты:

  • филе куриное - 700 гр.
  • апельсин (или апельсиновый сок)
  • имбирь (натертый на самой мелкой терке) - пол чайной ложки
  • соевый соус - 3 столовых ложки
  • мед - 1 десертная ложка
  • чеснок - 2 зубчика (через пресс)
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Похожее блюдо:
Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Способ приготовления:

  • Делаем маринад из всех ингридиентов, режем кубиками филе, соединяем. Оставляем на 2-3 часа промариноваться. Если есть время, то можно и дольше мариновать, будет только лучше. На раскаленную сковороду (я делала без масла, т.к. оно уже есть в маринаде)выкладываем кусочки филе и немного маринада, тушим под закрытой крышкой. Иногда доливаем понемногу маринад. Жарим до румяной корочки. Мясо готовится очень быстро, минут 15-20. Подаем с салатом или гарниром.