Язык запеченный с фасолью и грибами
Ингридиенты:
- Язык говяжий 2 кг
- Фасоль сухая 2 стакана
- Шампиньоны 300г
- Аджика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1чайная ложка
- Сливки 15% 500г
- Красный сладкий молотый перец 5г
- Масло сливочное 100г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Мелко измельченный сыр «Пармезан» 50г
Похожее блюдо:
Говяжья печень под яблочно-луковым соусом.
Способ приготовления:
- Фасоль отварить до готовности, воду не солить!
- Шампиньоны нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до готовности, добавить красный сладкий молотый перец и аджику, хорошо перемешать, затем выложить к грибам отваренную фасоль, влить сливки и тушить, постоянно перемешивая, 3-5 минут.
- Язык отварить в соленой воде, очистить, охладить и нарезать длинными тонкими ломтями максимальной длинны. Свернуть ломтики языка в кулечки и сколоть деревянными шпажками. Начинить кулечки из языка - фасолью с соусом, выкладывать начиненные кулечки на глубокий смазанный маслом лист. Затем полить кулечки оставшимся соусом , посыпать сверху сыром и орехами, запечь в горячей духовке до образования горячей корочки. Шпажки аккуратно удалить.
- Приятного аппетита!