Торт с безе
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 5яиц
- 1,5ст.сах.песка
- 8ст.л.молока
- 4ст.л.сметаны
- 1ч.л.соды
- 1ст.л.уксуса
- 1,5ст.муки
- орехи
- Для крема
- 1яйцо
- 1ст.сах.песка
- 3ст.л.муки
- 0,5литра молока
- 200гр.масла.
- 2ст.л.какао
- Для безе-4 белка
- 1ст.сах.
Похожее блюдо:
ореховый торт
Способ приготовления:
- Для теста желтки взбить с сахаром.Добавить молоко со сметаной.Соду погасить уксусом .Муку просеять и добавить в тесто.Орехи нарезать и туда же.Белки взбить до пиков и постепенно ввести в тесто.Готовый корж делить на 2 части.Крем-яйцо взбить с сахаром и мукой.Влить молоко и варить до пузырьков.Охладить.Масло взбить и добавить крем.В конце какао.Безе-В белки выжать несколько капель лим.сока и взбить с сахаром.Безе намазать на пергамент и выпекать коржом.Сборка-корж-крем-безе-крем-корж.Сверху обмазать кремом и украсить по своему вкусу.Приятного аппетита!