Плюшки с лимоном

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр масла (маргарина)
  • 1 сакан молока
  • 2 яйца
  • 40 гр свежих дрожжей
  • 150гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • мука (около 1 кг)
  • Начинка:
  • лимон с сахаром

Похожее блюдо:
ватрушки "Малыш и Карлсон"

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
  • Лимон натереть на терке и смешать с сахаром (зависит от вкуса).
  • Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
  • Я тесто разделила на 3 части.
  • Каждый кусок раскатать, размазать лимон с сахаром (через ситечко сцеживала лишний сок).
  • Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
  • нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см
  • и выложить на смазанный маслом противень(у меня специальный силиконовый коврик для выпечки).
  • Ненадолго оставить в тёплом месте ,чтобы плюшки ещё раз подошли.
  • Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.
  • На третью порцию лимона не хватитло, поэтому взяла сладкую твороженную массу и изюм.