Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » ПЛЮШКИ-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды)

ПЛЮШКИ-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды)

Изображение:

Вкусы:
ароматно сдобный

Ингридиенты:

  • Молоко - 600-700 мл
  • Сахар - на каждые 100 грамм молока по ст.ложке(т.е 600 мл молока 6 ст.лож и т.д.)
  • Дрожжи-1 ст.ложка без горки.
  • Маргарин - 100-150 гр.
  • Яйца - 2 шт.+1 для смазки
  • Мука - сколько возмёт
  • по желанию ванилин.
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
Пончики с творогом "Пылкое сердце".

Способ приготовления:

  • Способ приготовления.
  • Берём сразу ту кастрюлю в которой будет подходить наше тесто.
  • Наливаем 200 грамм молока в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Добавляем туда сахар,помешать чтоб не прилипал ко дну.Как большее кол-во сахара растает в молоке добавить туда же маргирин.Маргарин растопился.
  • Убираем кастрюлю с огня и добавляем оставшееся холодное молоко.Молоко я так разделила чтоб масса быстрей остыла.Влив холодное молоко,мы получаем уже почти тёплую массу.Не должна быть эта масса горячеватой,именно тёплой(чтоб дрожжи не сварились)
  • Уже в тёплую массу добавляем сухие дрожжи,хорошо размешиваем.Дрожжи растворяются плохо и надо дать минут 5-10 чтоб они немного расстоялись.После чего хорошо размешать и добавить яйца.Снова всё перемешать и понемногу добавлять просеяную муку.Не торопитесь толкать много муки,а то тесто получится слишком густым и потом это отразится на выпечке.Муки нужно столько чтоб тесто отходило от рук.Готово?Теперь в ладошку я наливаю растительное масло и поливаю сверху теста,при это одновремено обмазывая тесто по бокам.Тесто надо как бы обмазать со всех сторон маслом.
  • Накрываем тесто крышкой от этой же кастрюли и убираем в тихое место для подхода.Незнаю почему,но бабушка всегда говорила -Тесто любит тишину.И придерживаясь к её совету,я стараюсь шуметь минимум возле теста.Через час загляните в кастрюльку,есле тесто стоит на одном месте и не сдвинулось ни на грамм то создайте дополнительное тепло для него.Тесто должно как минимум увеличится в двое.Увеличилось.Мы его опускаем кулачком доведя до первоначального объёма и снова закрываем крышкой.
  • Во второй раз тесто будет подходить быстрей и вам необходимо всё подготовить для его разделки и конечно же начинку(есле вы не планируете делать только плюшки).А для плюшек понадобиться сахар для присупки и масло растительное.Есле рулеты или пироги хотите,так же предварительно приготовте начинку.Я
  • В этот раз я пекла плюшки и сладкие пирожки с вареньем персиковым.
  • Тесто подошло во второй раз.Присыпать стол мукой и выложить тесто.Наделать шарики и оставить на пол часика отдохнуть шарики(они за это время немного увеличатся.В это время смажте листы на которых будете выпекать растительным маслом.
  • Шарики немного увеличились(оправились).Каждый шарик раскатать в лепёшку(но не совсем тонкую),смазать маслом растительным,посыпать сахаром,закатать в рулетик,посередине разрезать насквозь.
  • Края вытащить в эту разрезаную середину.Вот и получилась плюшка.Отправляем её на смазаный маслом лист.И так далее.
  • Для пиражков я раскатала лепёшку,сделала надрезы по бокам,положила на середину начинку и скрестила тесто.
  • Пиражки так же складываем на смазаный лист на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.Ставим снова для растойки.Взбить в миске кисточкой (или чем вам удобно будет мазать потом)яйцо для смазки.Ваши изделия должны увеличатся вдвое.
  • Вот они у нас расстоялись,стали красивыми.И отправляем их в заранее хорошо разогретую духовку.
  • Готовы!!!!Приятного аппетита!