закуска из цветной капусты.

Изображение:

Вкусы:
соленый, пикантный

Ингридиенты:

  • цветная капуста -2 головки
  • морковь-3 шт.
  • перец красный сладкий-2 шт
  • лавровый лист-8шт.
  • чеснок-10 больших зубцов
  • перец черный горошек-20 горошен
  • уксус--0.5 стакана
  • тмин-1 стол.ложку
  • куркума-2 столовой ложки
  • маринад:
  • соль-2 стол.ложки
  • сахар-2 стол.ложки
  • растительное масло-пол стакана
  • Воды я взяла на это количество овощей -3 литра

Похожее блюдо:
Белые грибы соленые (квашенные).

Способ приготовления:

  • Очень мне понравился рецепт Ирочки.Решила его сделать,но немножко добавила и своего.А добавила я куркуму.Во первых-это полезно.А во вторых-овощи приобрели красивый золотистый цвет.А тмин тоже дает приятный вкус и полезен
  • Итак начнем:
  • Разбираем капусту на соцветия
  • морковь режем соломкой как нас Юрий учил.Я даже по этому случаю тоже кинжальчик достала.
  • перец режем соломкой.
  • наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кипятим ее.
  • когда закипит-бросаем туда капусту,морковь,перец, соль, сахар,тмин,куркуму и расительное масло
  • когда все закипит-добавляем уксус и выключаем и накрываем крышкой.
  • через пять минут добавляем чеснок и лавровый лист и опять закрываем крышкой и даем нашим овощам настояться часов 6.
  • потом с кастрюли переложить в банки.
  • Может храниться в холодильнике до 2 недель.
  • Приятного аппетита.