Плюшки "Розочки" и "Сердечки"
Изображение:
Вкусы:
сдобный сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 гр масла (маргарина)
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 40 гр свежих дрожжей
- 1 стакан сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка соли
- мука (примерно 10 стаканов)
- Начинка:
- шоколадно-ореховая паста
- яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
пирожки с глазированными сырками
Способ приготовления:
- В небольшом количестве воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
- Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски и ещё раз вымесить. Я тесто разделила на 4 части.
- Из двух частей я выпекала «Розочки». Каждый кусок раскатать, намазать пастой. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см и выложить на смазанный маслом противень (у меня специальный силиконовый коврик для выпечки).
- Из оставшегося теста выпекала «Сердечки». Каждый кусочек раскатать в лепешку, промазать пастой и свернуть рулетиком. Потом рулетик свернуть пополам, надрезать с одной стороны и немного вывернуть.
- Ненадолго оставить в тёплом месте ,чтобы плюшки ещё раз подошли.
- Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом
- Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 15-20 минут, пока не зарумянятся.