Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье "Колечки"

Печенье "Колечки"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежное, рассыпчатое, слоеное

Ингридиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Маргарин - 1 пачка (250 гр.)
  • Сода - 3/4 ч.л.
  • Сметана - 1 стакан (250 гр.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Дополнительно:
  • Сахар для посыпки (белый)
  • Маргарин - 50 гр. для смазывания

Похожее блюдо:
Печенье "Быстрое"

Способ приготовления:

  • В глубокую миску просеять муку, добавить соду (НЕ ГАСИТЬ !), туда-же натереть на мелкой терке маргарин.
  • Все тщательно растереть руками до жирной крошки.
  • Сделать лунку, влить сметану и яйцо.
  • Замесить тесто.
  • Тесто получается очень мягкое, поэтому при необходимости можно добавить еще НЕМНОГО муки, только для того чтобы не прилипало к рукам.
  • Разделить все на три шарика.
  • Понадобится еще два блюдца - в одно насыпаем сахар, во второе - растопленный маргарин. И две выемки - одна диаметром 5 см., другая - 2 см.(Для вырезки колечек)
  • Раскатываем шарик в пласт толщиной 0,8 см.(стол для раскатки также посыпаем мукой - чуть-чуть), вырезаем колечки, верх смазываем маргарином, обмакиваем в сахар (только верхушку) и выкладываем на противень.(Противень не смазываем)
  • Выпекать при температуре 195-200*, как зарумянятся (получается очень симпатичный розовато-золотистый цвет) - готовы !
  • Также поступаем со всем остальным тестом.
  • Выкладываем на блюдо и подаем к чаю, кофе или молоку !!!