Печенье "Колечки"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежное, рассыпчатое, слоеное
Ингридиенты:
- Мука - 3 стакана
- Маргарин - 1 пачка (250 гр.)
- Сода - 3/4 ч.л.
- Сметана - 1 стакан (250 гр.)
- Яйцо - 1 шт.
- Дополнительно:
- Сахар для посыпки (белый)
- Маргарин - 50 гр. для смазывания
Похожее блюдо:
"Любимая Шарлотка " от GalinaP
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеять муку, добавить соду (НЕ ГАСИТЬ !), туда-же натереть на мелкой терке маргарин.
- Все тщательно растереть руками до жирной крошки.
- Сделать лунку, влить сметану и яйцо.
- Замесить тесто.
- Тесто получается очень мягкое, поэтому при необходимости можно добавить еще НЕМНОГО муки, только для того чтобы не прилипало к рукам.
- Разделить все на три шарика.
- Понадобится еще два блюдца - в одно насыпаем сахар, во второе - растопленный маргарин. И две выемки - одна диаметром 5 см., другая - 2 см.(Для вырезки колечек)
- Раскатываем шарик в пласт толщиной 0,8 см.(стол для раскатки также посыпаем мукой - чуть-чуть), вырезаем колечки, верх смазываем маргарином, обмакиваем в сахар (только верхушку) и выкладываем на противень.(Противень не смазываем)
- Выпекать при температуре 195-200*, как зарумянятся (получается очень симпатичный розовато-золотистый цвет) - готовы !
- Также поступаем со всем остальным тестом.
- Выкладываем на блюдо и подаем к чаю, кофе или молоку !!!