Кекс "Сырный смак"
Изображение:
Ингридиенты:
- 350 гр. муки
- 250 гр. творога
- 1 ст.л. сметаны
- 3 яйца
- щепотка соли
- 200 гр. маргарина
- 200 гр. твёрдого сыра + 50 гр. для посыпки
- 100 гр. брынзы
- 100 гр. адыгейского сыра
- соль по вкусу
- немного растительного масла для смазывания формы
Похожее блюдо:
Шоколадно-вишневые кексы «Сладкая жизнь» (для тех, кого очень люблю!)
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито,смешать со сметаной.
- Сыр натереть на тёрке,добавить к творожной массе.
- Брынзу и адыгейский сыр раскрошить в смесь руками (кстати,если у вас нет какого-то из этих сыров,то можно просто взять 200 гр. какого-то одного).
- Растопить маргарин,остудить.
- Яйца взбить с щепоткой соли.
- Добавить яйца в творожно-сырную смесь,размешать,влить остывший маргарин,постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.
- Всё перемешать,посолить по вкусу (нужно тесто попробовать,в сырах уже есть соль).
- Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить в неё тесто.
- Сверху посыпать сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Запекать кекс от 45 минут до 1 часа 10 минут. Я запекала долго.
- Во избежании подгорания сыра,как только он зарумянится,накрыть кекс фольгой.
- Готовность проверить деревянной шпажкой (если она сухая,кекс готов).
- Достать кекс из духовки,дать ему "отдохнуть" минут десять,после чего достать кекс из формы.