Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Горшочки по-субботнему (жаркое)

Горшочки по-субботнему (жаркое)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • - 300 гр. свинины (шейка)
  • - 9 маленьких картофелин (по 3 на горшочек)
  • - репчатый лук – 1 маленькая штучка
  • - 1 айва
  • - 1 морковка
  • - 1 небольшой болгарский перец
  • - 1 стебель сельдерея
  • - три зубочка чеснока
  • - оливковое масло
  • - сушеный эстрагон
  • - сушеный базилик
  • - куркума
  • - три веточки розмарина
  • - сок 12 лимона
  • - черный перец
  • - соль

Похожее блюдо:
Хрюшины "медальоны" на стручковом горохе.

Способ приготовления:

  • Свинину порезать порционными кусочками и замариновать при помощи специй: эстрагон, базилик, куркума, черный перчик, соль, сок лимона, оливковое масло. Тем временем, картошку почистить и порезать на 4 части. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, сельдерей нарезать брусочками. Айву порезать на дольки и очистить от семян.
  • Укладывать все в горшочки слоями: картошку, мясо, лук, болгарский перец, морковь, чеснок (по одному зубочку в горшочек), айву, мясо, сельдерей и снова картошку. Сверху в каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина. Залить подсоленным кипятком. Поставить в разогретую духовку на большой огонь, пока бульон в горшочках не закипит, после закипания уменьшить огонь и готовить в течении часа. Подавать с соленьями?