Суп-пюре из тыквы и сладкого картофеля
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, вкус
Ингридиенты:
- 200 г тыквы
- 2 средние клубни сладкого картофеля
- 2 средние морковки
- 1 небольшая луковица
- 2 дольки чеснока
- 5 ст.л сметаны( 30%жирности)
- 1 чашка молока
- 2 небольшие куриные грудки
- куриный кубик или вегета
- 5 ст.л оливкового масла
- 1 ч.л паприки
- соль,чёрный перец
- пучок петрушки
Похожее блюдо:
Бульон с колдунами или ушками
Способ приготовления:
- Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.Добавить паприку,порезанную крупными кубиками тыкву и сладкий картофель.Тушить 10-15 минут.Покрошить куриный кубик или вегету,залить водой и варить полтора часа.
- Куриные грудки мелко порезать,добавить соль и чёрный перец по вкусу.Тушить на масле 10-15 минут.Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.Тушить ещё минут 7.
- Процедить тыкву и сладкий картофель.Жидкость отправить снова в кастрюлю,в которую добавить курицу с морковью и продолжать варить.Кашицу из картофеля и тыквы отправить в блендер,добавить сметану и молоко,и взбить до пюреобразного состояния.Вылить всё в суп.
- Варить минут 5.Добавиь чеснок( через чеснокодавку) и мелко презанную зелень петрушки.
- Подавать с чёрным хлебом( типа бородинского) поджаренным в тостере и натёртым чесноком.
- Приятного аппетита! :)