Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плаамык кап хет.Или говоря по русски кальмары с грибами.
Плаамык кап хет.Или говоря по русски кальмары с грибами.
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- На две порции:
- Кальмары средней величины -2
- Грибы типа шиттаке -100 гр.
- Луковица крупная -1.
- Чеснок крупные зубчики 4- 5.
- Масло растит.(кукурузное, соевое, рисовое, ) - 3стол. лож.
- Соус нам- плаа (рыбный) - 2-3 стол. лож.
- Соус соевый-1 стол. лож.
- Аджиномото(глютаманат -1 чайн. лож.
- Сахар- 1 чайн. лож.(не волнуйтесь , блюдо не будет сладким)
- Сок лайма-1-1,5 стол лож.
- Помидор- 1 средней величины.
- Перец чилли- 4-5 стр. (если не лйбите острое, то уменшить норму.
- Зелень кориандера(кинзы) - 1 небольшой пучок.
Похожее блюдо:
Курица с грибами по быстрому
Способ приготовления:
- Кальмаров почистить , хорошенько промыть , нарезать удаляя изнутри хрящеобразные твердые частицы.Бросить на минут 5-7 в кипящую воду, затем слить , промыть и дать стечь. Грибы так же бросить в кипящую воду на минут 5, слить , промыть и дать стечь.
- На сковороде нагреть раст. масло, бросить кальмаров и обжаривать на медленном огне минут 5, постоянно мешая лопаткой. Бросить нарезанный лук . (лук нарезается не очень мелко), слегка припустить , бросить нарезанный так же не мелко помидор и пожарить все вместе слегка. влить соус нам- плаа, соевый , добавить сахар , глютаманат, сок лайма.
- Все время мешать. чеснок и чилли раздолбить в ступке .
- Ко всему, что жарится добавить грибы, хорошо перемешать, добавить толченые чеснок и перец, пожарить ещё минут 5, выключить огонь , всыпать нарезанную зелень кориандера и перемешать.