Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плаамык кап хет.Или говоря по русски кальмары с грибами.

Плаамык кап хет.Или говоря по русски кальмары с грибами.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • На две порции:
  • Кальмары средней величины -2
  • Грибы типа шиттаке -100 гр.
  • Луковица крупная -1.
  • Чеснок крупные зубчики 4- 5.
  • Масло растит.(кукурузное, соевое, рисовое, ) - 3стол. лож.
  • Соус нам- плаа (рыбный) - 2-3 стол. лож.
  • Соус соевый-1 стол. лож.
  • Аджиномото(глютаманат -1 чайн. лож.
  • Сахар- 1 чайн. лож.(не волнуйтесь , блюдо не будет сладким)
  • Сок лайма-1-1,5 стол лож.
  • Помидор- 1 средней величины.
  • Перец чилли- 4-5 стр. (если не лйбите острое, то уменшить норму.
  • Зелень кориандера(кинзы) - 1 небольшой пучок.

Похожее блюдо:
Аппетитный "пенёк"

Способ приготовления:

  • Кальмаров почистить , хорошенько промыть , нарезать удаляя изнутри хрящеобразные твердые частицы.Бросить на минут 5-7 в кипящую воду, затем слить , промыть и дать стечь. Грибы так же бросить в кипящую воду на минут 5, слить , промыть и дать стечь.
  • На сковороде нагреть раст. масло, бросить кальмаров и обжаривать на медленном огне минут 5, постоянно мешая лопаткой. Бросить нарезанный лук . (лук нарезается не очень мелко), слегка припустить , бросить нарезанный так же не мелко помидор и пожарить все вместе слегка. влить соус нам- плаа, соевый , добавить сахар , глютаманат, сок лайма.
  • Все время мешать. чеснок и чилли раздолбить в ступке .
  • Ко всему, что жарится добавить грибы, хорошо перемешать, добавить толченые чеснок и перец, пожарить ещё минут 5, выключить огонь , всыпать нарезанную зелень кориандера и перемешать.