Котлетки с овощами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый, кисло-сладкий, мясной

Ингридиенты:

  • Для котлеток:
  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока (мелких)
  • горсть мелко порезанного зеленого лука
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания.
  • Для овощей:
  • 1 баклажан
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 небольших корешка пастернака
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • базилик, укроп, петрушка (сушеные)
  • петрушка свежая
  • 50 г твердого сыра (измельченного)

Похожее блюдо:
Омлет от Юлии Высоцкой

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в мясной фарш и всё снова пропустить через мясорубку.
  • Добавить в фарш зеленый лук и соль.
  • Тщательно перемешать, вылепить небольшие котлетки, обвалять их в сухариках и обжарить на сковородке в растительном масле.
  • Баклажаны нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком на растительном масле в течение 3 минут.
  • Добавить порезанные красный перец, сельдерей и пастернак, поджаривать всё вместе 10 минут.
  • Добавить в овощи соль, сахар, томатный соус, базилик, укроп, петрушку и немного воды.
  • Тушить под крышкой 5 минут.
  • Сыр измельчить на терке.
  • Котлетки выложить к овощам, посыпать сыром.
  • Запекать в духовке при 160? до расплавления сыра.
  • Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!