Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Пирог с красной и черной смородиной

Пирог с красной и черной смородиной

Изображение:

Вкусы:
с кислинкой

Ингридиенты:

  • упаковка слоеного теста 500 гр
  • сливки 22% - 500 мл
  • яйцо 2 шт
  • сахар 1 ст
  • ванильный сахар 1 уп
  • красная и черная смородина - чем больше тем лучше

Похожее блюдо:
Персиково-малиновое семифредо.

Способ приготовления:

  • слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.
  • Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто.
  • Сливки взбить с яйцом и сахаром до густоты. Можно немного посолить, для более яркого вкуса.
  • Выложить сливки на ягоды и поставить в духовку на 25-30 минут.