кальмары под овощной шубой
Время приготовления:
15
Вкусы:
кальмары, морковь, лук
Ингридиенты:
- 500 гр. очищенных тушек кальмара
- 300 гр. репчатого лука
- 300 гр. моркови
- 200 гр. сливок жирностью 10%
- 2-3 ст. ложки муки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
Способ приготовления:
- 1. очищенные кальмары нарезать соломкой, обвалять в муке, и пожарить в течение 3-5 мин. в растительном ( оливковом) масле, выложить на бумажную салфетку ( чтоб лишний жир впитался)
- 2. поджарить на маленьком огне нарезанный полукольцами лук и натертую морковь ( примерно мин.10)
- 3. в глубокую сковородку сложить кальмары, накрыть их овощами и залить посолеными и перчеными сливками, накрыть крышкой и потушить мин.5-7. главное поймать момент чтобы и морковь была достаточно мягкой и кальмары не превратились в резину.
- 4. можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре.