Кальмары тушеные
Ингридиенты:
- - мяса мороженых кальмаров - 500 г
- - луковицы - 2 шт.
- - морковь большая 1шт.
- - сметаны 150гр.
- - сливочного масла - 1/3 200гр. пачки
- - соль и молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Машкичири(каша из маша и риса)
Способ приготовления:
- -Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
- -Отварить в подсоленой воде 3-5 мин.
- -нашинковать кальмаров полосками.
- Взять репчатый лук, морковь - порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Сложить в сотейник,добавить сметаны, кипяченой воды довести до кипения, посолить,поперчить по вкусу и тушить на медленном огне, закрыв посуду крышкой,пока лук и морковь не станут мягкими.
- -Выложить в сотейник кальмары, перемешать, довести до кипения. Готово.
- -Подавать нужно на блюде, украсив измельченной зеленью петрушки или укропа.