Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблоки под шубой

Яблоки под шубой

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 200 гр крекера, цедра 1 лимона, 3 яйца, 0,5 стакана белого сухого вина, 1,5 стакана сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, 0,5 кг кисло-сладких яблок, панировочные су=хари, корица

Похожее блюдо:
Конфетно-желейный торт "Танюшка"

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, почистить и нарезхать крупными дольками. Затем припустить их в белом вине, добавив цедру лимона.Яблоки должны поменять цвет и стать мягковатыми и ароматными. Дно формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить кусочки печенья, наверх виложить яблоки и посыпать корицей по вкусу. Хорошо взбить белки с сахаром. выложить массу поверх яблок. Выпекать в разогретой до 120 гр. духовке 30-40 мин.