Яблоки под шубой
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 200 гр крекера, цедра 1 лимона, 3 яйца, 0,5 стакана белого сухого вина, 1,5 стакана сахара, 1 ст.ложка сливочного масла, 0,5 кг кисло-сладких яблок, панировочные су=хари, корица
Похожее блюдо:
Конфетно-желейный торт "Танюшка"
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, почистить и нарезхать крупными дольками. Затем припустить их в белом вине, добавив цедру лимона.Яблоки должны поменять цвет и стать мягковатыми и ароматными. Дно формы смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить кусочки печенья, наверх виложить яблоки и посыпать корицей по вкусу. Хорошо взбить белки с сахаром. выложить массу поверх яблок. Выпекать в разогретой до 120 гр. духовке 30-40 мин.