Пирог "Абрикосик"

Ингридиенты:

  • 200 гр. сливочного масла для теста и 50 гр. для начинки
  • 200 гр.сахара для теста и 7 ст.л. для начинки
  • Пакетик ванильного сахара
  • 300 гр.пшеничной муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 2 ч.л.маргарина
  • 350 мл. молока
  • 250 гр. мака
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. коньяка (рома)
  • 1 банка (850 гр.) консервированных абрикосов
  • 4 яйца для теста и 3 – для начинки
  • 1 пакетик светлого желе для заливки пирога

Похожее блюдо:
Цукаты дынные

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Желтки отделите от белков, разотрите их с половиной нормы сахара и ванилином, добавьте масло и взбейте.
  • Белки взбейте с оставшимся сахаром.
  • Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью, введите взбитые белки, перемешайте.
  • Противень смажьте маргарином, выложите на него тесто, разровняйте.
  • Начинка:
  • Молоко с маслом вскипятите, перемешайте с маком и манной крупой. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте коньяк и 5 ст.л. сахара. Остудите.
  • Маковую массу перемешайте со взбитыми яйцами, намажьте на тесто.
  • Сверху разложите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх.
  • Пирог выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  • Желе для заливки перемешайте с 250 мл. воды и оставшимся сахаром, вскипятите. Охладите заливку и покройте ею горячий пирог.
  • Дать застыть.