Жаренная картошечка "Рыбка" (просто форма подачи)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
жаренная картошка
Ингридиенты:
- х средних картофелин по числу едоков
- 1/2 жёлтых или оранжевых болгарских перца на каждую картофелину
- 1 солёный огурчик
- горошины чёрного перца по числу картофелин
- половина помидора-черри по числу картофелин
- растительное масло
- соль
Похожее блюдо:
Овощи, запеченные с картофельным пюре
Способ приготовления:
- Картошку помыть, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками под углом прибл. 30*.
- Зажарить на сковороде до готовности, посолить.
- На тарелке выложить в форме рыбки.
- Болгарский перец тонко нарезать вдоль и выложить из него плавники и хвост рыбки.
- Тонко нарезанная пластинка огурца будет глазом рыбки.
- Горошина перца его зрачком.
- Из остатков болгарского перца соорудите рыбке реснички.
- Половинка разрезанного вдоль помидорчика-черри будет губками рыбки.