Рис с яйцом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
интересный, хочется, повторения

Ингридиенты:

  • Рис - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г. имбиря (свежего);
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • шафран на кончике ножа;
  • 1/3 стакана белого сухого вина;
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Картофель,запеченный по- ильински

Способ приготовления:

  • Рис отварить с солью чуть чуть не до готовности, чтобы был рассыпчатым.
  • В растительном масле быстро обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь с добавление шафрана. Китайцы обычно используют соевое масло.
  • Всыпать рис и слегка обжарить при помешивании.
  • Яйца легко взбить с солью и вином(просто смешать желток и белок) и вылить в рис. Быстро размешать, чтобы не было комков. Т.е. в результате должна получиться рассыпчатая рисово-яичная крупка. Чем меньше крупинки яйца, тем качественнее блюдо (так говорят китайцы). Довести до полной готовности риса. Я еще в конце добавляю небольшой кусочек сливочного масла.
  • Подавать в качестве гарнира или на завтрак.