Соус грибной
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной, сырный
Ингридиенты:
- 1. Грибы (шампиньоны) - 400 гр.,
- 2. Плавленый сырок "Дружба" - 2 шт. по 100 гр.,
- 3. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу.
- 4. Вода - 0,4-0,6 л,
- 5. Соль при необходимости.
Похожее блюдо:
Томатный соус с грибами к горячим блюдам
Способ приготовления:
- Грибы: Если свежие – помыть порезать выложить в сковороду и налить 1 стакан воды, если замороженные – выложить в сковороду, не размораживая. После закипания воды, убавить огонь, и варить грибы до полного выкипания воды. Лук мелко порезать.
- После того, как вода в грибах выкипит, добавить к ним подсолнечное масло и обжаривать до золотистого цвета.
- Залить в сковороду воду и довести до кипения. В кипящую воду с грибами, натираем на крупной терке сырки, прямо над сковородой. Затем при постоянном помешивании кипятим соус до полного растворения сыра. Выключаем огонь. Перчим по вкусу, солим при необходимости. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень.
- Приятного аппетита.