ризотто с цуккини и кальмарами
Изображение:
Вкусы:
нежно
Ингридиенты:
- 200 гр риса для ризотто (арборио,италика)
- 500 гр очищенных кальмаров
- 1 луковичка
- 2 молодых цуккини
- 2-3 стакана рыбного бульона или кипятка
- 100 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- соль-перец
Похожее блюдо:
Котлета "Алтайская"
Способ приготовления:
- Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.
- Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.
- Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику вливаем бульон и,постоянно помешивая,даем полностью впитаться в рис.
- За 5 минут до готовности риса добавляем кальмары и цуккини,солим.
- Когда блюдо готово,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем потомиться пару минут,посыпаем свежемолотым перцем и подаем.
- Приятного аппетита!