Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ризотто с цуккини и кальмарами

ризотто с цуккини и кальмарами

Изображение:

Вкусы:
нежно

Ингридиенты:

  • 200 гр риса для ризотто (арборио,италика)
  • 500 гр очищенных кальмаров
  • 1 луковичка
  • 2 молодых цуккини
  • 2-3 стакана рыбного бульона или кипятка
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль-перец

Похожее блюдо:
грудка под нежным соусом

Способ приготовления:

  • Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.
  • Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.
  • Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику вливаем бульон и,постоянно помешивая,даем полностью впитаться в рис.
  • За 5 минут до готовности риса добавляем кальмары и цуккини,солим.
  • Когда блюдо готово,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем потомиться пару минут,посыпаем свежемолотым перцем и подаем.
  • Приятного аппетита!