Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с двойной начинкой.

Пирог с двойной начинкой.

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, сдобный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. л. гашеной соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. л. тёплого молока
  • 100гр. маргарина
  • 200гр. сметаны
  • 3-4 стакана муки
  • натёртая цедра от 2-х апельсинов
  • НАЧИНКА:
  • 1-ая: 2 апельсина, очищенных
  • можно заменить ананасом
  • 2-ая: 4-5 ст. л. густого варенья (тёмного)
  • сахар
  • корица

Похожее блюдо:
Kasekuchen -Творожный пирог

Способ приготовления:

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить гашеную соду.
  • Влить тёплое молоко с яйцом, перемешать.
  • Растопленный маргарин смешать со сметаной до однородной массы, добавить к дрожжам, перемешать.
  • Добавить цедру лимона.
  • Замесить тесто , добавляя муку частями, слегка смазать растительным маслом, дать постоять 20 мин.
  • Разделить на 3 части (1 побольше).
  • Раскатать большую часть и положить в форму 21x35 см. так, чтобы поднималось по бортикам.
  • Немазать вареньем и посыпать корицей.
  • Раскатать вторую часть теста, уложить поверх варенья, на вторую часть теста положить нарезанные апельсины без шкурки, посыпать сахаром и корицей.
  • Последнюю часть теста расскатать и уложить на апельсины, загнуть бока от первой части наверх, чтобы начинки не потекли, посыпать сахаром и корицей.
  • Печь в нагретой до 180С духовке 40 мин. Дать остыть. Нарезать прямо в форме на кусочки.