Пирог с двойной начинкой.
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, сдобный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 50 гр. свежих дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. л. гашеной соды
- 1 яйцо
- 1/2 ст. л. тёплого молока
- 100гр. маргарина
- 200гр. сметаны
- 3-4 стакана муки
- натёртая цедра от 2-х апельсинов
- НАЧИНКА:
- 1-ая: 2 апельсина, очищенных
- можно заменить ананасом
- 2-ая: 4-5 ст. л. густого варенья (тёмного)
- сахар
- корица
Похожее блюдо:
Kasekuchen -Творожный пирог
Способ приготовления:
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить гашеную соду.
- Влить тёплое молоко с яйцом, перемешать.
- Растопленный маргарин смешать со сметаной до однородной массы, добавить к дрожжам, перемешать.
- Добавить цедру лимона.
- Замесить тесто , добавляя муку частями, слегка смазать растительным маслом, дать постоять 20 мин.
- Разделить на 3 части (1 побольше).
- Раскатать большую часть и положить в форму 21x35 см. так, чтобы поднималось по бортикам.
- Немазать вареньем и посыпать корицей.
- Раскатать вторую часть теста, уложить поверх варенья, на вторую часть теста положить нарезанные апельсины без шкурки, посыпать сахаром и корицей.
- Последнюю часть теста расскатать и уложить на апельсины, загнуть бока от первой части наверх, чтобы начинки не потекли, посыпать сахаром и корицей.
- Печь в нагретой до 180С духовке 40 мин. Дать остыть. Нарезать прямо в форме на кусочки.