Сырники с рисом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • вареный рис - 100 г
  • яиц - 1
  • тертый сыр - 100 г
  • измельченная петрушка - 1 столовая ложка
  • порошок горчицы - щепотка
  • мука - 1,5 столовой ложки
  • поджаренные хлебные крошки - 50 г

Похожее блюдо:
Крылья с имбирем

Способ приготовления:

  • Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы.
  • Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки.
  • Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.