Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шарики из сыра с пьяной вишней

Шарики из сыра с пьяной вишней

Ингридиенты:

  • Яйца куриные 6шт
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1 чайная ложка
  • Сыр «Сулугуни» 500г
  • Вишня замороженная 100г
  • Коньяк 50г
  • Сыр «Пармезан» (мелко измельченный) 50г
  • Белые панировочные сухари 50г
  • Масло растительное для жарки во фритюре

Похожее блюдо:
Устрицы в соусе из шампанского

Способ приготовления:

  • Вишню, не размораживая, залить коньяком, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное место настаиваться минимум сутки. Перед приготовлением удалить из вишен косточки.
  • Обжарить орехи на раскаленной сухой сковороде.
  • Для панировки:
  • Панировочные сухари хорошо перемешать с половиной грецких орехов и Пармезаном.
  • Сыр «Сулугуни» натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и произвольно нарезать.
  • В чашу блендера выложить сыр «Сулугуни», яйца, аджику, половину грецких орехов, вылить коньяк в котором настаивалась вишня и измельчить до однородной массы.
  • Полученную массу разделить на кусочки по количеству заспиртованных вишен, скатать шарики, вложив в каждый по вишенке и запанировать в подготовленной панировке.
  • Шарики жарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку чтобы убрать лишнее масло и теплыми подать на стол.
  • Приятного аппетита!