пирог Лакомый
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- масло сливочное 100 г
- мука 160-180 г
- соль 1/5 ч.л.
- сода 1/5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- начинка:
- сметана 200 г
- сахар 150 г
- творог 300 г (или сырковую массу)
- яйцо 2 шт
Похожее блюдо:
вишневая шарлотка
Способ приготовления:
- 1. смешать все ингредиенты для теста.
- 2. выложить в форму (разравнять влажными руками)
- 3. 10 мнут корж подсушить в духовке при температуре 200 градусов.
- 4. приготовить начинку и нанести ее на корж
- - взбить яйца с сахаром
- - добавить сметану, муку, творог
- 5. выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания начинки при 200 градусах.
- 5. остудить (я оставляю в выключенной духовке)